Acapulco, Gro. 16 de Octubre del 2016. – El gobernador del estado, Héctor Astudillo asistió al Séptimo Festival de Pescados y Mariscos, evento que tradicionalmente se realiza en el puerto de Acapulco y que destaca las bondades de la gastronomía.
En un emotivo mensaje el jefe del Ejecutivo estatal dijo que Acapulco es un lugar esplendoroso, con una gran variedad culinaria y que tiene mucho que ofrecer a quienes visitan este destino de playa. Por ello felicitó a los impulsores de esta iniciativa que permite mostrar el potencial del puerto en esta materia.
En este contexto el mandatario se dijo complacido por la consolidación de este festival y confío en que cada año seguirá ganando adeptos. Asimismo, destacó la participación del chef internacional de origen guerrerense Carlos Gaytán, quien ha puesto en alto el nombre del estado y de México a través de su restaurante Mexique, ubicado en Chicago y que ha sido acreedor al reconocimiento Estrellas Michelin.
Como parte de su participación, el chef Gaytán preparó un gazpacho de carne de cangrejo, tomate, sandía y habanero, así como un robalo sellado. De igual manera se pronunció a favor de seguir promoviendo lo mejor de Acapulco para darlo a conocer al mundo.
A este acto también acudieron el secretario de Turismo, Ernesto Rodríguez Escalona; el gerente del hotel Elcano, Pedro Haces Sordo, así como productores de televisión, prestadores de servicios turísticos y representantes del sector.