*Los empresarios escucharon con atención las propuestas y expusieron algunas peticiones
Acapulco Gro; a 11de mayo del 2021.- Los dueños de bares, restaurantes, centros nocturnos y pequeños y medianos negocios del sector productivo de Acapulco, se reunieron en dos diferentes eventos con la candidata a la alcaldía de Acapulco, Abelina López Rodríguez, a quien le expresaron sus ideas, propuestas y peticiones, pues en el caso del presidente de la Unión de Bares de la Zona Conurbada de Acapulco (UBA) Álvaro Soriano Ríos es la indicada para la presidencia municipal.
En su intervención, el empresario antes mencionado pidió que “hoy en lo particular, quiero que vean en la licenciada Abelina, a una líder, no como un partido, pues creo que hoy en día los partidos son buenas instituciones, sin embargo, los malos han sido los líderes que han estado ahí al frente”.
“Yo veo en la maestra Abelina López Rodríguez a una líder entregada, que ama Acapulco y sé que va a hacer un buen papel, de antemano le deseo mucho éxito y que el voto la beneficie, en lo particular cuente con mi voto”, expresó.
En su intervención, Abelina López Rodríguez habló de la creación de un Patronato Turístico, del cual saldrá el próximo secretario de Turismo municipal y desde el cual se organizarán eventos para el puerto, por lo menos uno cada mes.
“Estamos creando un patronato turístico ¿En qué consiste el patronato? Es donde estemos todos inmersos, incluyendo ustedes, dónde podamos delinear en conjunto las acciones a realizar”.
En otra reunión, con integrantes de la asociación Aislados pero Unidos, que aglutina a más de 150 empresarios restauranteros, expusieron algunos de los problemas que enfrentan, sobre todo por el atraso en el pago de licencias, algo que se dio por la cuestión de la pandemia, por lo que pidieron a la candidata que cuando llegue a la alcaldía tome en cuenta este tema.
En su participación el representante de esta asociación, Enrique Castro Soto, dijo que “celebro mucho la propuesta del patronato, creo que hace falta y de la agenda que escuché, que leyó, yo le pediría que agregara y que nos permita a nosotros hacerle la propuesta del turismo gastronómico, que podamos hacer festivales gastronómicos, pues tenemos una fuerte influencia de la Nao de China, en pozole, pescado a la talla, ceviche, yo creo que para hacer unos cuatro festivales gastronómicos”.