Limpian y desinfectan Cocinas Comunitarias de Acapulco

Anuncio

*Con estas acciones, instruidas por la alcaldesa Adela Román Ocampo, se generan espacios públicos más saludables

Acapulco Gro; a 20 de junio de 2020.- Para garantizar espacios asépticos donde se preparan y distribuyen alimentos gratuitos diariamente para más de 25 mil personas, la alcaldesa Adela Román Ocampo instruyó llevar a cabo una intensa jornada de limpieza y desinfección en las 35 Cocinas Comunitarias que opera el Ayuntamiento de Acapulco a través del DIF municipal.

Estas tareas son ejecutadas por brigadas especiales integradas por trabajadores de direcciones que conforman la Coordinación General de Servicios Públicos Municipales, equipados con bombas aspersoras y herramientas especiales para lavar pisos, paredes, techos y aplicar soluciones desinfectantes que ayudan a eliminar virus y bacterias, para mantener espacios más saludables.

Las tareas se realizan periódicamente en las 35 Cocinas Comunitarias instaladas estratégicamente en colonias urbanas, suburbanas y rurales del municipio de Acapulco, donde además, para prevenir nuevos contagios por COVID-19, se promueve entre los ciudadanos el uso de cubrebocas, la aplicación de gel antibacterial y guardar la sana distancia en el espacio público.

Trabajadores adscritos a la dirección de Imagen Urbana y Turística de Acapulco, intervinieron en esta ocasión en el espacio que ocupa la Cocina Comunitaria de la colonia 5 de Mayo, en el poblado de La Sabana, donde se reparten diariamente alimentos de alto valor nutricional a las personas que no tienen ingresos económicos, por el receso de actividades productivas por la contingencia sanitaria.

Con estas acciones de contención y mitigación, el Gobierno de Acapulco reafirma su compromiso de proteger la salud pública frente a la amenaza que representa el nuevo Coronavirus SARS-CoV-2, causante de la enfermedad llamada COVD-19.