Mañana miércoles, comienza la Edición 13 del Festival del Pozole y el Mezcal en Chilpancingo

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Chilpancingo, Gro. 08 de Mayo del 2018. – Del 9 al 13 de mayo, Chilpancingo será sede de la Edición 13 del Festival del Pozole y el Mezcal, buscando fortalecer la gastronomía guerrerense y reconocer el arte culinario en la región Centro.

Es una gran fiesta que se desarrollará en las instalaciones de la Feria de Navidad y Año Nuevo, en donde los comensales podrán disfrutar del pozole blanco, verde, elopozole, pozole de camagua, acompañados de las ricas botanas, tacos, tostadas, chalupas, chiles capones, carnitas y patitas de puerco y no puede faltar el Mezcal.

El pozole de Guerrero es uno de los más famosos de México y para rendirle honores, en este evento, que se llevará a cabo en las instalaciones de la Feria de Chilpancingo, participarán más de 20 pozolerías y del jueves 10 al 13 de mayo estarán presentes los artesanos y mezcaleros. Durante los días del evento se presentarán programas artísticos y culturales, en Zoochilpan y el Museo la Avispa.

Este evento es coordinado entre el gobierno de Guerrero y el Sistema Estatal DIF, a través de las Secretarías de Cultura y Turismo, en coordinación con el Ayuntamiento de Chilpancingo; destacando que, por acuerdo del Cabildo de Chilpancingo, se aprobó que dicha celebración tiene el propósito de conservar, resaltar la tradición del pozole en esta ciudad capital, además de motivar a las Familias que por tradición se han dedicado a la elaboración del pozole.

Las actividades del Festival del Pozole y el Mezcal iniciarán con el Huentli el miércoles 9 de mayo, fiesta y caminata de danzas, bandas de música de viento, las familias organizadoras que son acompañadas por la Reyna del Festival, Cecilia Méndez García y grupos de folclor organizados por el maestro Juan Carranza.

El recorrido comenzará en la Alameda Granados Maldonado hasta las instalaciones de la Feria de Navidad y Año Nuevo, donde será coronada la Reyna del Festival.